簡単おいしい あたたかいよだれ鯖
材料(1人分) 作業5分+加熱40分

- 鯖缶(水煮) 1缶(170g)
■タレ
- 長ネギ(みじん切り)1/2本分
- めんつゆ(3倍濃縮)大さじ4
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 生姜(すりおろし)小さじ1(または、チューブ3cm)
- ごま油 小さじ1
■トッピング
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
- 生姜(針生姜) 一片分
作り方
1 予熱する
WILL COOK HO-ONを余熱しておく(レベル4で 7〜10分)→約80度 注意!
2 保温調理をする

WILL COOK HO-ONに鯖缶を入れ40分加熱する。
3 仕上げる

タレは、材料を混ぜ合わせておく。

WILL COOK HO-ONから鯖缶と取り出し、器に盛り付けタレをかける。お好みで、トッピング(万能ネギと生姜)をのせる。
ワンポイント
- 季節や環境により、加熱時間を調整する
メリット
- 缶詰を温めるだけで満足のご馳走レシピ
- 気軽に一人分を作れて、晩酌にも!
- お酢多めのさっぱりタレでいくらでも食べられますお好みでお酢を減らしてもOK