持ち運びはおまかせ!ヨーグルトタルトアイス
材料(12個分) 作業10分+保冷
- 森永乳業 ギリシャヨーグルト パルテノ 2個 200g
- トーラク らくらくホイップ 50g
- 練乳 20g
- 富澤商店 ミニクッキータルト(47mm)1袋 12個
- フィリング:ストロベリージャム 20g/マーマレードジャム 20g
- トッピング:無印ドライフルーツ 清見オレンジ/無印ストロベリーチョコがけいちご
作り方
1 WILL COOK HO-ONを保冷として使うために予熱なし
2 プレーンヨーグルトアイスを作る
ボウルにギリシャヨーグルトと生クリーム、練乳を入れてホイッパーまたは、ゴムベラで混ぜあわせる。
3 2種類のジャムヨーグルトアイスを作る
ヨーグルトの空の容器に2の30gとジャム15gを入れ、混ぜ合わせる。
容器① = 混ぜたヨーグルト30g+ストロベリージャム15g
容器② = 混ぜたヨーグルト30g+マーマレードージャム15g
4 クッキータルトに順番に詰める
2種類を6個ずつ作る
①プレーンヨーグルト(絞り出す)
②ジャムヨーグルト (スプーンで)
③ジャム5gとトッピングをのせる
5 冷やし固める
冷凍庫で一晩冷やし固める。
残っているプレーンヨーグルトアイスは、冷凍できる容器に入れて冷凍する。1時間に1回スプーンで空気を入れるようにかき混ぜ、3回繰り返す。
しっかり冷やし固まりました。
6 アイスを持ち運ぶとき
移動時は、WILL COOK HO-ONにアイスと保冷剤を入れる。
透明カップに1個ずつ入れても良い。一人ずつにお渡ししやすい。
ワンポイント
- アイスはよく冷やし固める
メリット
- WILLCOOK HO-ONは保冷効果が高く、アイスを安心して持ち運ぶことができる。
- すこし暑さを感じる季節にピッタリのヨーグルトタルトアイスです。冷たく固くなりすぎないレシピです。
- 水分を切ってあるギリシャヨーグルトとホイップされている生クリームを混ぜるだけでアイスクリームに変身!簡単手間なし!