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持ち運びはおまかせ!ヨーグルトタルトアイス

材料(12個分) 作業10分+保冷

  • 森永乳業 ギリシャヨーグルト パルテノ 2個 200g
  • トーラク らくらくホイップ 50g
  • 練乳 20g
  • 富澤商店 ミニクッキータルト(47mm)1袋 12個
  • フィリング:ストロベリージャム 20g/マーマレードジャム 20g
  • トッピング:無印ドライフルーツ 清見オレンジ/無印ストロベリーチョコがけいちご

作り方

1 WILL COOK HO-ONを保冷として使うために予熱なし

2 プレーンヨーグルトアイスを作る

ボウルにギリシャヨーグルトと生クリーム、練乳を入れてホイッパーまたは、ゴムベラで混ぜあわせる。

3 2種類のジャムヨーグルトアイスを作る

ヨーグルトの空の容器に2の30gとジャム15gを入れ、混ぜ合わせる。
容器① = 混ぜたヨーグルト30g+ストロベリージャム15g
容器② = 混ぜたヨーグルト30g+マーマレードージャム15g

4 クッキータルトに順番に詰める

2種類を6個ずつ作る
①プレーンヨーグルト(絞り出す)

②ジャムヨーグルト (スプーンで)

③ジャム5gとトッピングをのせる

5 冷やし固める

冷凍庫で一晩冷やし固める。
残っているプレーンヨーグルトアイスは、冷凍できる容器に入れて冷凍する。1時間に1回スプーンで空気を入れるようにかき混ぜ、3回繰り返す。

しっかり冷やし固まりました。

6 アイスを持ち運ぶとき

移動時は、WILL COOK HO-ONにアイスと保冷剤を入れる。

透明カップに1個ずつ入れても良い。一人ずつにお渡ししやすい。

ワンポイント
  • アイスはよく冷やし固める
メリット
  • WILLCOOK HO-ONは保冷効果が高く、アイスを安心して持ち運ぶことができる。
  • すこし暑さを感じる季節にピッタリのヨーグルトタルトアイスです。冷たく固くなりすぎないレシピです。
  • 水分を切ってあるギリシャヨーグルトとホイップされている生クリームを混ぜるだけでアイスクリームに変身!簡単手間なし!

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