WILLCOOK TREK いつでもどこでも熱々焼き芋とアレンジアイス
材料(1人分) 作業5分
- 市販の焼き芋 小1本100〜150g
- 生クリーム 50g
- はちみつ 20g
- お好みでリキュール 小さじ1/2
作り方
1 加熱する
市販の焼き芋を購入したら、すぐにTREKに入れ加熱する。
TREK内部への臭い移りや汚れが気なる場合は、耐熱性が高く、臭い漏れのしない『まいにちおいしい袋』に入れる。
いつでもどこでも熱々!!
2 残ったら、焼き芋をアイスにアレンジ
焼き芋の皮を剥き1〜2cm程度に切り、ポリ袋に入れ、手で粗く潰す。焼き芋が冷めた場合は、少し温めると潰しやすい。
はちみつ、生クリームを加えてもむ。
なめらかになったら平らにして空気を抜き冷凍室で1時間冷やし固める。
3 仕上げる
お好みでクラッカーを添えるとさらに美味しい!
ワンポイント
- TREKは余熱なしでご利用いただけます。必要に応じて5分-10分の余熱をして頂いてから対象物を入れて頂くと比較的早く温まります。対象物を入れる際はバッグ内が高温の為、火傷にご注意ください。
- さつまいもの形を残すことにより、食感のアクセントになる。
- 自分で焼き芋を作る場合、蜜が多くねっとり系がおすすめ (紅はるか、安納芋、シルクスイートなど)
メリット
- 市販の焼き芋で手軽に作れる
- 気軽なおやつやキャンプに!