鯖缶のトマトガーリックソース添え
材料(1人分) 作業5分+加熱40分

カルディパスタソース(トマト&ガーリック) 大さじ5 100g

オリーブオイル漬け鯖缶 1缶(170g)
■トッピング
- 無印フライドミックスベジタブル 適量
- カルディフライドオニオン 適量
作り方
1 予熱する
WILL COOK HO-ONを余熱しておく(レベル4で 7〜10分)→約80度 注意!
2 保温調理をする

ポリ袋にパスタソースを入れ空気を抜き縛る。

WILL COOK HO-ONにパスタソースのポリ袋と鯖缶を一緒に入れ40分加熱する。
3 仕上げる

WILL COOK HO-ONから食材と取り出し、缶の鯖を器に盛り付け、トマトソースをかける。アウトドア用ホーロー食器で気軽にどうぞ。

お皿に盛り付けてもOK
ワンポイント
- 季節や環境により、加熱時間を調整する
- 湯煎可能な耐熱性の高いポリ袋を使用する
メリット
- 美味しい缶詰とソースは組み合わせるとさらに美味
- トマトソースはポリ袋で必要量だけ温めると時短に
- 気軽に一人でべランピングやソロキャンプにも!