温かい七草粥と癒しの小梅広報部長
材料(1人分)作業10分+加熱60分
- レトルト おかゆ 1袋250g
- 七草 適量
- 塩 適量
- 小梅部長の大根おろし:大根・しょうゆ・のり 適量
作り方
1 準備
七草は、葉の部分は塩茹でし、みじん切りにする。
だいこんやカブは5mm角にして塩茹でする。
小梅部長(柴犬)は大根おろしで型取り、茶色の部分はハケで醤油を塗る。
目はのり、白い部分は大根の薄切りで作る。
2 加熱する
WILLCOOK DRIVEにレトルトを入れる。
レベル4で60分加熱すると約50度に。お好みで、もう少し温めてもOK。
WILLCOOK DRIVEをWILLCOOK SURVIVEにセットするとより保温効果が高くなる。
3 盛り付ける
器にお粥を入れ、塩茹でした七草の葉やだいこんやカブ、小梅部長の大根おろしを盛り付ける。
ワンポイント
- WILLCOOK SURVIVE(DRIVE)は予熱なしでご利用いただけます。必要に応じて5分-10分の余熱をして頂いてから対象物を入れて頂くと比較的早く温まります。対象物を入れる際はバッグ内が高温の為、火傷にご注意ください。
- お好みで、たくあんにのせると沈まない。
メリット
- いつでもどこでも温かい料理が完成。
- WILLCOOK DRIVEをWILLCOOK SURVIVEにセットするとより保温効果が高くなる