TREK あたたかい台湾料理 ルーローハン(魯肉飯)&シェントウジャン(鹹豆漿)
材料(1人分) 加熱30分
- 成城石井 ルーローハン 1袋150g
- 茹で卵 1個
- 青梗菜 適量
作り方
1 加熱する
ルーローハンをTREKに入れレベル4で加熱する。
室温28度の環境で30分後 49.3度
2 青梗菜を茹でる
3 仕上げる
器にご飯とルーローハンを盛り付け、青梗菜とゆで卵をのせる。
ワンポイント
- TREKは余熱なしでご利用いただけます。
- 必要に応じて5分-10分の余熱をして頂いてから対象物を入れて頂くと比較的早く温まります。
- 対象物を入れる際はバッグ内が高温の為、火傷にご注意ください。
メリット
- いつもでもどこでも作れる
- 気軽なランチやキャンプに!
シェントウジャン(鹹豆漿)
このレシピは、TREKでルーローハンを温め中に5分で完成する簡単なサイドメニューです。
材料(1人分) 作業5分
- 無調整豆乳 200ml
- ◾️調味料:酢 大さじ1/2〜1、醤油 小さじ1、鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- ◾️トッピング:桜えびまたは、あみえび 適量、万能ネギ(小口切り)適量、ラー油 適量
作り方
1 混ぜる
器に調味料を混ぜ、沸騰直前まで温めた無調整豆乳200mlを注ぐ。この時、混ぜないことがポイントである。豆乳と酢が反応し固まってくる。※酢の量はお好みで調整してください。
2 仕上げる
トッピングをのせたら出来上がり。