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伊藤園ほうじ茶とローストチキンのコクうまうどん(保温調理)

加熱3分+保温調理10分

  • 伊藤園ほうじ茶 300ml
  • 冷凍うどん 0.5玉
  • 丸大食品ローストチキン(切落しタイプ)
  • 塩ペッパー 1袋 90g
  • 白だし 小さじ1
  • 豆腐 ミニサイズ
  • 野菜 20g(白菜 40g/水菜 5g/人参 2切れ/椎茸 1個)

作り方

1 予熱する

WILL COOK HO-ONを余熱しておく(レベル4で 7分)→約80度 注意!

温かいほうじ茶を購入した時、WILLCOOKに入れておくとあたたかいまま2時間保温できる。

2 うどんを茹でる

材料は食べやすく小さめの大きさに切る。冷凍うどん(半分に折れるタイプ)は、半分を使用する。

火通りの良いホーローに全部の材料を入れる。
野田ホーロー
レクタングル深型 Mシール蓋付。サイズ:W.193×D.127×H.62 mm。容量/重量 0.85L / 約420g

火にかけ、沸騰後3分煮る。(しっかり沸騰させる)

3 WILL COOK HO-ONで保温調理をする

ホーローに蓋をして、アルミホイル(40cm 2枚)で包みWILL COOK HO-ONで10分保温する。


ワンポイント
  • 季節や環境により、加熱時間を調整する。
  • 食材は小さめに切り火通りよくする。
  • 味のポイントはローストチキンの塩ペッパー味でピリッと決まる!お好みで変更可能。
メリット
  • 保温調理WILLCOOKにおまかせで時短になる。
  • 味が染み込み美味しい。
  • 火元を心配せずに他のことができる。
  • アウトドアやお夜食などに気楽に作れる。

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