コンビニ食材組合せ 金の海老チリトルティーヤ
材料(1人分) 作業5分+加熱60分
■カルディトルティーヤ1枚 20cm
- セブンイレブン金の海老チリソース1袋150g
- 千切りキャベツ適量
- サンチュ1〜2枚
- ■トッピング
セブンイレブンパリ麺サラダ適量
シュレッドチーズ適量
作り方
1 予熱する
WILL COOK HO-ONを余熱しておく(レベル4で 7〜10分)→約80度 注意!
2 レンジで加熱する
金の海老チリソースをWILL COOK HO-ONに入れ60分加熱する。
最後の10分間はトルティーヤを半分に切りポリ袋に入れる。
金の海老チリソースと一緒に加熱する。
3 仕上げる
WILL COOK HO-ONから食材を取り出しトルテャーヤに、レトルトの中のチリソース大さじ1 を塗る。
サンチュ、千切りキャベツ、海老をのせて包む。
完成!
トッピングに、パリ麺サラダとシュレッドチーズをのせる。
ワンポイント
- 季節や環境により、加熱時間を調整する。
- エビチリは量が多めで、液体のため、加熱時間がかかる。
- トルティーヤを温めると食材を巻きやすくなる。
- 耐熱性の高いポリ袋を使用する。
メリット
- コンビニとカルディ食材だけで作れる
- 気軽な週末ランチやキャンプに!
- お子様と一緒に楽しめる
- トルティーヤは常温保存のため、防災食品備蓄に。