野菜たっぷりパリパリ中華麺
材料(2人分) 作業5分+加熱40分
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- 中華丼の具(レトルト)1パック(200g)
- 油揚げ中華麺 1人前(40g)
- コーンミックスサラダ 1袋(110g)
- 茹で卵または、燻製卵 2個
■トッピング
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
作り方
1 予熱する
WILL COOK HO-ONを余熱しておく(レベル4で 7〜10分)→約80度 注意!
2 保温調理をする
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WILL COOK HO-ONに中華丼の具(レトルト)を入れ40分加熱する
3 仕上げる
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ポリ袋に中華麺を入れて軽く砕いてから、サラダと和え器に盛り付ける。
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中華丼の具をかけ、半分に切った茹で卵をのせ万能ねぎを散らす。
ワンポイント
- 季節や環境により、加熱時間を調整する
メリット
- コンビニ食材活用、野菜もたっぷりレシピ
- 車中でもソロキャンプでも調理可能
- ポリ袋の活用で洗い物なし