くんせい牡蠣とクリームソースのカナッペ
材料(10枚分) 作業5分+加熱20分
- 燻製牡蠣のオイル漬け缶 1缶(85g)
- めんつゆ(3倍濃縮) 適量
- パン(スライス) 適量
■カナッペソース
- ホワイトソース 1袋(150g)
■トッピング
- プチトマト(スライス) 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
1 予熱する
WILL COOK HO-ONを余熱しておく(レベル4で 7〜10分)→約80度 注意!
2 保温調理をする
WILL COOK HO-ONに燻製牡蠣の缶詰を入れ20分加熱する。
3 仕上げる
WILL COOK HO-ONから燻製牡蠣の缶詰を取り出し、牡蠣をめんつゆに5分漬ける。
パンにホワイトソース大さじ1をぬり、牡蠣をのせる。お好みで、トッピング(プチトマト)をのせブラックペッパーをたっぷりふる。
器に盛り付けると華やかに!
ワンポイント
- 季節や環境により、加熱時間を調整する
メリット
- 缶詰とソースを温めるだけのお手軽レシピ
- 気軽に一人分を作れて、晩酌やアウトドアにも!
- アミューズスプーンにのせるとパーティーオーブルにおすすめ