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くんせい牡蠣とクリームソースのカナッペ

材料(10枚分) 作業5分+加熱20分

  • 燻製牡蠣のオイル漬け缶 1缶(85g)
  • めんつゆ(3倍濃縮) 適量
  • パン(スライス) 適量

■カナッペソース

  • ホワイトソース 1袋(150g)

■トッピング

  • プチトマト(スライス) 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

1 予熱する

WILL COOK HO-ONを余熱しておく(レベル4で 7〜10分)→約80度 注意!

2 保温調理をする

WILL COOK HO-ONに燻製牡蠣の缶詰を入れ20分加熱する。

3 仕上げる

WILL COOK HO-ONから燻製牡蠣の缶詰を取り出し、牡蠣をめんつゆに5分漬ける。

パンにホワイトソース大さじ1をぬり、牡蠣をのせる。お好みで、トッピング(プチトマト)をのせブラックペッパーをたっぷりふる。

器に盛り付けると華やかに!


ワンポイント
  • 季節や環境により、加熱時間を調整する
メリット
  • 缶詰とソースを温めるだけのお手軽レシピ
  • 気軽に一人分を作れて、晩酌やアウトドアにも!
  • アミューズスプーンにのせるとパーティーオーブルにおすすめ

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