【WILLラボ〜Vol.5】からあげクンの温め温度を検証してみた
WILLCOOKを使って食材や料理を温めたりとWILLCOOKの使い方を研究する...
暮らしに役立つポリ袋料理をお伝えする講座「ポリCOOK®(ポリクック)」の開催・講師育成を行う。普段にも防災にも役立つ調理法として栄養士会様への技術普及研修、NPOや自治体企画セミナーを担当。調理法だけではなく、普段の暮らしへの取り入れ方や防災士の視点が人気。
ポリCOOKは、食材をポリ袋に入れて湯煎(加熱)する調理法です。旨みや栄養素を逃さないため、素材の美味しさを生かした料理ができます。一つの鍋で同時に調理ができ、一人暮らしや離乳食、アウトドア、防災などにも便利です。
オフィシャルホームページ